В серебро одетая...

В серебро одетая березка у окна,
Прислонилась к домику, веткой, чуть дыша.
Одаль куст сиреневый распушился в миг,
В далеке послышался чей-то тихий скрип.

Тишиной укутанный, серебрится лес,
Сказка раскрывается для любых чудес.
Песней оглоушена сойка у пруда,
Ты постой, послушай, какая красота!

Словно колокольчики падают с ветвей,
Серебристым дождиком ,льдинки ворожей.
Что трудились ночью, наводя красу,
Чтобы засиять рано поутру.

Я стою в сторонке, дыхание затая,
Налюбуюсь вдоволь красою января.
Ты, утихни  ветер, серебро не тронь,
Не бросай снежинки на мою ладонь .


Рецензии
Марина, наслаждаясь чтением строк этого стихотворения, ощутил себя в сказке зимней природы. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   03.03.2020 13:10     Заявить о нарушении
Я рада, что чтение принесло Вам наслаждение , Анатолий!!!)))

Марина Сысолятина   05.03.2020 21:58   Заявить о нарушении