Зимние светлицы

Этот белый, белый, белый снег,
Радует, снежинками вращаясь,
Как изящен твой счастливый бег,
Я твоим мерцанием, наслаждаюсь!

Ты летишь, и нет тебе границ,
Радуются зимние просторы,
Сколько создано тобой светлиц –
Под небесным сводом  - света горы!

Как изыскан зимний их наряд -
Серебром манящие вершины,
Источают величавый взгляд,
И глядят в безмолвные пучины.

Проскользнуло солнце над хребтом,
Подарило бронзу грозным скалам,
Что дремали чудным, дивным сном...
Снег сползает истовым хоралом.

Растревожил всю долину он,
Покрывая мощные потоки,
Чувствуя себя, как Фараон,
Подчиняясь воле лишь пророка!

А пушинки всё летят, летят,
Разные, смешные, озорные...
Вы взгляните детством на ребят-
Лепятся в руках снежки живые!

И летят комочки далеко,
Разгоняя пожилых прохожих.
На душе отрадно и легко,
Мир прекрасен и благонадежен!

Снег на подоконнике моем,
Всех подружек разложил умело,
А зима в величии своём,
Дарит снег нам радостно и смело!!
 22.01.2019.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Красиво, волшебно, мечтательно,
Одним словом (тире) замечательно!

Елизаветта Ерофеева   23.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Елизаветта! С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   23.01.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.