Как можно?

Я не иду на открытый конфликт,
Но я не люблю недомолвок.
Понимаешь,
Я проблемы прямо решать привык,
А не отмалчиваться,
Возмущение скрывая в сердца потемках.

Как мой пыл, ветренность, взбудораженность
Я могу бесконечно нормировать?
Я хочу болтать, болтать,
А не видеть, как меня игнорируют.

Я хочу делиться, делиться
Обсуждать происшествия за день
И мысли, полётом птичьим
Пускать в воздух без мысли задней.

Как можно, когда человек в надежде
На поддержку и понимание,
Претерпевает большие издержки
В производстве твоего внимания?

Да, проблемы - ком снежный,
Накрывают, вздохнуть не дают.
И голос твой, родной и нежный
В моем сердце не создаёт уют.

А как же любовь, доверие?
Неужели пустые звуки?
Доведенные до иступления,
Вянут души моей незабудки.

Пускай сложно. Борись, борись.
Я в беспяматстве ищу полотно
Твоих чувств. Поднимая кисть,
Пишу ад, а не натюрморт.

На картине, где были вместе,
Где было место любви выражению,
Вижу мрачное, написанное невесть кем.
Одно только свое отражение.


Рецензии