Сквиртово

Сквиртово, милая, сквиртово,
без берегов и без объятий.
И снова Рембрандт с полуслова,
и снова эликсир апатий.
И в паспорте плюс восемнадцать,
и Солнце озарило двери,
и ты кричишь нагим распятьем,
и я и верю, и не верю.
И локоны плеча коснутся,
и прошуршит промозглость мысли:
какая, право, тут умора,
и доноры в шприцах провисли.

    <21 января 2020, сборник «Метрогномы»>


Рецензии