Я уйду...

Я уйду,закрыв тихонько дверь,
Через все свои грехи переступая.
Я прощение оставлю на послед,
Всем своим врагам, добра желая.
Я уйду,оставив добрый взгляд,
Обнимая им всех тех,кто дорог,
Они спят,и я не стану им мешать,
И задвину невесомый полог.
Так не хочется,но всё,уже пора...
Живописец с неба ставит точку,
И напоминает:"Жизнь - игра",
Ну а дальше тишина и многоточье...
"Может я ещё вернусь,скажи?
Нежной незабудкой в платье Лета,
Или капелькой дождя прольюсь?"
Снова тишина,и нет ответа...
Положив на полку ржавый ключ,
Оглянусь на прожитые годы
И отправлюсь медленно пешком
К звёздам,что горят под небосводом...
И,добравшись,до невиданных вершин,
Я на месяце усядусь,свесив ноги,
И на Жизнь со стороны взгляну
После долгой и петляющей дороги.
Там всё хорошо,там мир и лад,
Зацвели цветы,запели птицы...
Тёплый ветер нежно разбросал
По небу моей души частицы...
И послав воздушный поцелуй,
Из миров загадочно-прекрасных,
Прошепчу:"Не зря жила...
Находила и теряла,- не напрасно..."


Рецензии