Снежная пыль

      
   Снежная пыль, как подобие жалкое снега.
   Ветра порывы слабы – далеко до разбега
   Вьюг да метелей. Тепло – так откуда ж им взяться?
   Да и в дальнейшем побаловать нас не грозятся.

   Скоро ль увидим равнин белоснежных просторы,
   На исполинах лесных дорогие уборы?..
   Шубки да шапки, ажурные шали с каймою –
   Иней на ветках искрящейся стал бахромою;

   Ляжет ажурный рисунок на окна, витрины…
   Ах, как искусен художник морозной картины!
   Росчерк невидимой кисти – творенье готово.
   Образы разные – новые снова и снова.

   Нет одинаковых, как и снежинок похожих.
   Жаль только: оттепель всю красоту уничтожит.
   Есть еще время желать, заблуждаться мечтая.
   В жизнь претворить бы – задача отнюдь не простая!
   21.01.20
   картинка взята из интернета


Рецензии