Призвание - предатель

Нет, ты не продала, а подарила
То, что когда-то было у тебя душой.
Ты трезво рассчитала: дескать, силы
Тут будет боле, чем у стороны другой.
Служить должнО могучему владыке,
Щедрее он вознаградит за службу.
Невозмутимость на твоём достойном лике.
Но — верность, беззаветность? Нет, не верю.
Ты с ясным взором хлопнешь пред Владыкой дверью,
Когда бессилен станет и не нужен.


Рецензии