Преступление и наказание

Наташа Ростова, накинув вуаль,
(Закрыть синяки под глазами),
Садится за чёрный, блестящий рояль,
Что выписан был из Рязани.
          По клавишам пальцы порхают, как моль,
          Над старою папиной шубой,
          Наташа в ударе- и хит группы "Ноль",
          Сменяет изысканный Шуберт...
И, будто не ей, разозлившийся граф,
Заехал по лбу кочергою..
За что? Да всего лишь, за то, что вчера,
В пруду искупалась нагою...
          Никто ведь не видел, а дворня- не в счёт,
          Они же, как малые дети!
          Пусть выпустит пар, наш несчастный народ,
          Мы- перед народом в ответе!


Рецензии