Белый голубь

От добра и зла живущие не скроются,
и зола от мысли не оставит след,
но покоя не даёт такая троица
всем, пожившим на Земле не мало лет.

Переварит ум прошедшие события
и заполнит этим утомлённый мозг,
убеждаясь, может в чём-то по наитию,
что их суть ни в что сольёт посмертный воск.
 
Всё в анналах есть космического знания,
кроме мыслей, что остались в голове,
а вот всякие публичные признания,
как предания подобны булаве.
 
Вот напишешь о таком и перекрестишься,
но зато другие смогут избежать,
тех тревог внутри, пока не перебесишься
и все страхи не сумеешь оборжать.
 
Умиляемся порою своей юностью,
потому что были чистыми внутри,
упоённые есенинскою лунностью
и гитарным перебором: раз, два, три.
 
На краю стоим своей цивилизации
по причине бездуховности её,
где добро подвержено стерилизации,
где над златом снова чахнет вороньё.
 
Вот и пишем, пока мозг ещё работает,
чтобы как-то изменить такой бардак,
только воду рядом снова кто-то ботает
и к границам приближается орда.
 
Белый голубь остаётся нашим символом,
и природа наша – бронебойный тыл.
Пусть похожи мы на мерина на сивого,
но важней, о чём вещают наши рты.
300915

Отклик на «Будем жить, пока душа ещё работает»
Аркадий Стебаков


Рецензии