Почему?

О Господи будь милостив,дитя других воззрений,
И без того скитается,в убыток или впрок,
Как разнообразен мир животных и растений,
Людьми же непохожесть ставится в упрек.

К кому как не К Тебе прижаться в миг стесненный?
Когда гонимый мраком норовит в бузумство впасть,
Дитя свободы зрит как изнывает побежденный,
Не чувствуя над вольным духом тьмы разящей власть.
 
В соборе благоверных их не ждут, закрыты ставни,
Попутчик вечный их -людская неприязнь,
Стоит толпа людей в руках зажаты камни,
То неприятие и страх вершит над ними казнь.

Так отчего же Господи преисполнен сострадания
Не тот кто  суд творит а обвиненный им?
И почему ты вопреки закону мироздания,
Столкнул в борьбе толпу людей с одним?


Рецензии