Мечта поэта

Мечта поэта,
Из красивого сюжета.
Говорили мне когда-то,
слишком очень уж давно.

Я не жду от вас ответа,
он был передан вчера.
Чищу дуло пистолета,
раз, два, три...
ой,
все еще жива.

Напоминает мне рулетку,
Жаль с отчаянным концом.
Не одолжите мне монетку,
Не хватает на винцо.

Пью курю и сплю со всеми,
Обо мне тут ходит слух.
Но я жертва раз,
И жертва два,
ну и три моя вина.

Тысяч узников за сто.
Просит он присесть за стол,
Видит друг его почтенный,
Жаль другой, не современный.

Видит друг его, что я
нынче больше не мечта.
Что испорчена и сожжена,
жаль не на костре,
и жаль до тла.

Мысли путались порой,
Все казалось мне игрой.
Замоталась, доигралась,
Рулетку в руки...
и сердца не осталось.


Рецензии