После бала

Наташа Ростова гуляет в саду,
По тропкам неспешно шагая,
"Ах, что же имел тот поручик в виду,
Мне виски со льдом предлагая?...
          Возможно, он личную драму свою,
          Хотел заглушить алкоголем?...
          О, эту проблему я враз узнаю,
          Нет, с ним было нечто другое...
Он, после четвёртой, вдруг весь покраснел,
И тихо сказал, запинаясь:
"Мадам, я вас видел сегодня во сне,
Вы были прекрасной Данаей..."
          "Данаей!...Ну, как же, она-то была,
          На белой, воздушной перине...
          А я-на шинели, затёртой дотла,
          Задрипанной, жалкой рванине!...
Не думала я, что так низко паду,
Но мысль меня мучит другая,
Так, всё-таки, что же имел он в виду,
Мне виски со льдом предлагая?...         


Рецензии