Всему приходится учится

Всему приходится учится,
Пожалуй заново опять.
Но не всему дано вновь сбыться,
Сие возможно утверждать.

Вдруг появляется иное,
Которое неизвестно нам.
Будто есть призрачное такое,
И следует лишь по пятам.

В иные будни окунулись,
Которых не ведаем пока.
В неком пространстве очутились,
Где новые лица, имена.

А отношения одни и те же,
Задачи видимо не те.
Ну а бахвальства вовсе реже,
Понятия на высоте.

Придётся с этим соглашаться,
И своё шествие продолжать.
С сей новизною вдруг встречаться,
Взгляды свои вновь отстоять.

Как бы не странно оказалось,
Тут каждый только за себя.
Человечность некая осталась,
Она видна издалека.

Есть те же чувства и эмоции,
И даже прихоти свои.
В меньшей однако лишь пропорции,
Масштабы разные видны.

Учится никогда не поздно,
Сие приветствуется всегда.
Только лишь стоит осторожно,
Усердствовать как иногда.

Нельзя как прежде открываться,
Как и в былые времена.
Неким иллюзиям предаваться,
И тешить изредка себя.

Быть дипломатом не мешает,
Ведь люди разные совсем.
И даже прошлое воскрешает,
В этот период перемен.

И происходит сие случайно,
Без умысла наверняка.
Ну а к тому же и спонтанно,
Без нашего ведома пока.

Приличный ведь прошёл отрезок,
Сей жизни всё-таки своей.
Вдруг появился отголосок,
Минувших и знакомых дней.

Но время всё же продолжает,
Нас как обычно удивлять.
И свои сети расставляет,
Чтоб не смогли мы избежать.

Того что нынче пребывает,
Либо ещё произойдёт.
Ну и учится приглашает,
В который раз, в который год.


Рецензии