Дуб или лиана

Если задаешься вопросом, почему у тебя постоянно меняются цели, отчего ты не знаешь, что взбредет тебе в голову, в какую авантюру занесут ноги и какие приключения найдутся на попу, знай, это нормально: менять планы и подстраиваться под пространство вариантов и непрерывно меняющееся течение жизни.
Это хорошо, что ты не статичен и делаешь выбор ежеминутно. Ты всего лишь сознательно внимаешь ко всему новому, что встречается тебе на пути.
Словно ловец информации и ребенок, постоянно узнаешь что-то новое. Когда-то,будем надеяться, что не скоро, твой мозг закостенеет и не будет шататься от одного к другому. Это значит, что ты стал дубом. Просто неподвижным деревом, растущим целенаправленно вверх.
Но сейчас радуйся, что ты непредсказуемая лиана, которая ползет куда ей вздумается, к солнышку или где больше влаги, где хорошо. И старается охватить все на своем пути.
Живи как считаешь нужным, как в последний раз.


Рецензии