Ода FB

Пересохло в душе,
а родник далеко,
и душа нараспашку
а ни ветерко...
И хлебаешь несолоно,
сладко не спишь,
как-то не благодать,
и не гладь, и не тишь...

С горя плюх!
И в фэйсглюк...
Ба, знакомые фэйс!
Заходи и погрейсь!
Ыть как будто и не расходились,
с той поры как харчами делились!
Что творится-
история в лицах!

Все выкладывают безвозмездно
мыслеобразы, коих бездна.

И всё то, что копилось подспудно,
и, казалось, иным неподсудно,
осторожно потянешь на свет,
опасаясь насмешек и бед.
А потом, как добычу в нору,
тащишь лайки к себе поутру,
пересчитывая любовно,
отвечая всем поголовно,
и вздыхаешь тогда с облегчением,
да и к новым спешишь приключениям...

И уж сколько той ленте ни виться,
и уж как там ни действуют лица,
налицо эта летопись в пикселях,
без пометок редактора на полях,
эта глина ещё не застывшая
и закваска не перебродившая,
эти тексты сырые без правки,
словно тёплые булки из лавки...

И я всем благодарна,
правдивым и врущим,
имеющим, что сказать
и неимущим,
ибо каждый пишет, как дышит,
как бы жаром пышет,
о том, что колышет,
а имеющий уши - услышит...
Хоть мы моде в угоду
все немного кэтфишки,
но на чистую воду
выводят в фэйскнижке.

Лицекнижие - библиотечка миров,
это сеть свех сетей,
где богатый улов.
Коль попался, не сетуй,
ведь сеть-то тонка,
сквозь неё проступает лицо Рыбака.


Рецензии
Здравствуйте Инесса. Занятно так пишите. С добром Любовь.

Любовь Доступная   30.05.2022 20:51     Заявить о нарушении