Прозрений жемчуга

Живу я очень странной жизнью ныне:
Коль нет долгов – меня никто не ищет;
Мне кажется, что я  живу в пустыне,
Хотя имею в ней свой кров и пищу…
Так это же свидетельство свободы,
Когда ты предоставлен сам себе! –
Представила себя в среде Природы,
Но я пред нею воробья слабей!..
Так ведь они всегда летают стаей,
А кто из них один, то он изгой!
А волчья стая, а пчелиный рой…
Речь о свободе – болтовня пустая!
В Природе сложно выжить в одиночку –
Её Законы жёстки и грубы:
В борьбе мы с ней давно дошли до точки,
Вручив глупцам бразды своей судьбы!
А что между собой не поделили?!  -
Тысячелетья ходим все по кругу,
Признаться стыдно, до чего дожили:
Собак боимся меньше, чем друг друга…
Но люди отмахнутся от стиха,
В невежества увязнув паутине…
Прозрений собираю жемчуга –
Кому отдашь их в городской пустыне?..

19.01.20


Рецензии
От Ваших стихов невозможно "отмахнуться"!.. В кажущейся простоте глубокая мудрость, касающаяся как Природы так и Человека в ней...
Верю, что Вы ещё одарите нас новыми жемчугами Ваших мыслей!..
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!!!!!!

Ольга Глапшун   03.04.2020 03:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО РОДНАЯ 1

Любовь Берегиня   03.04.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.