Полёты

Высоко в небе аисты кружат,
Широко распустив свои крылья.
Как будто на параде,строй держат,
Словно самолётов эскадрилья.
То разойдутся вдруг по сторонам,
То летят один за другим по кругу.
Взовьются дружно к синим небесам,
И снова летят навстречу друг другу.
С высоты под покровом облаков,
Без военных приказов и слов,
Готовы ринуться в бой на врагов,
Защищать землю,дочерей, сынов.
Смотрю в синий небосвод и дивлюсь,
Что час наш,так летит торопливо.
За свободу,мир мысленно молюсь,
Чтобы люди все жили счастливо.
Забыли про войны на планете,
Чтоб как я,наши внуки и дети.
Могли днём,а может на рассвете,
Смотреть полёты аистов этих.


Рецензии