Донской сфинкс

   Я небольшой котёнок Кис
   Из семейства Донской сфинкс.
Породу вывели мою
У нас в Ростове-на-Дону.
   Я без шерсти и усов,
   Но красив-то я каков!
Элегантный экстерьер,
Я котам другим пример.
   Глаза миндалевидные-
   Кошкам всем завидные.
Преимущества имею:
Я усов своих не брею,
   На паласах шерсти нет=
   Аллергия - под запрет!
В шерсти блох не развожу.
В среду в баню я хожу,
   Меня моют злой мочалкой
   и шампунем и перчаткой.
Я - домашний голый кот.
Мне хозяйка шубы шьёт,
   Телогрейки, свитера...
   Я стиляга хоть куда!
Можно мне их все менять,
По сезону надевать.
   По столу хожу свободно,
   И живётся мне вольготно,
По коврам взлетаю ввысь
До тех пор пока хозяйка
Мне не скажет строго:"БРЫСЬ!"
   Тогда скромно я живу,
   Тихо вкусный корм жую,
Голову под лапы прячу...
Не могу я ведь иначе!!!
   Впрочем, я - весёлый кот,
   Не придам тебе хлопот.
Я свою работу знаю:
Просыпаюсь и зеваю,
   Спину выгну колесом,
   Потянусь слегка потом,
Пообедаю, попью,
Коготочки поточу,
   Поиграю я немножко,
   Посмотрю на двор в окошко,
Сто препятствий одолею,
Ну и спать на батарею!
   Жаль мышей в квартире нет:
   Не поймать их на обед.
Знай, мышиная семья:
Что хозяин-то здесь Я !
   В доме все со мной играют,
   Гладят, холят, обнимают,,,
И Я нести всем буду рад
Положительный заряд!
   Заведи себе такого
   СФИНКСА голого ДОНСКОГО!

           январь 2020 г.


Рецензии
Лидия, не стихотворение, а творческая визитка котика. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   06.05.2021 17:14     Заявить о нарушении
Мы похвалим Кота сами -
На этом держится "Реклама" \шутка\

Наш котёнок уже вырос и весит 5 кг., очень забавный и проявляет признаки интеллекта, правда, кошачьего. Спасибо за отзыв и всего Вам самого доброго. С уважением,

Лидия Баткова   06.05.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.