С дерев слетела листьев позолота

С ДЕРЕВ СЛЕТЕЛА ЛИСТЬЕВ ПОЗОЛОТА

С дерев слетела листьев позолота,
все стежки белым снегом замело
и где-то там, за дальним поворотом,
остались нежность губ и рук тепло.

Сомкну едва прикрытые ресницы:
мерещатся в тиши твои шаги,
трепещет сердце раненною птицей -
мы не друзья с тобой... и не враги.

Измученно вздыхает шалый ветер,
гоня продрогший лист по мостовой.
Не знаю, что душе теперь ответить,
твердящей: Мне остаться бы живой.

Плывут по небу стаей лебединой,
не знающие грусти, облака.
Не выигран у жизни поединок,
что как весенний ливень коротка.

Случались в ней падения и взлеты,
терзала душу память о былом
и где-то там, за дальним поворотом,
остались нежность губ и рук тепло.

20.01.20. (15:40)


Рецензии
ДУШЕВНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ...ЖАЛЬ С ГРУСТИНКОЙ...

Надежда Линник   27.04.2020 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.