На сон грядущий

Гаснут отблески звёзд
В хаотичной вселенной опала.
И цветы на столе
Излучают прелюдию сна.
Где-то в дальнем окне
Погружённого в сумерки зала
Наступает зима.
Даже если приходит весна.

А с утра — всё тик-так.
Мир опять переделан от печки.
Список мёртвых забыт.
Свеж нетронутый новенький лист.
Вновь по бритве бегут
И ныряют за край человечки.
Доктор курит. Дрожит.
И солёный шмат неба землист.

Пусть, в стакан изо льда
Отмеряя столетний макаллан,
День в уплату возьмёт
Закладную на будущий век.
Отхлебни. Не тяни.
Срок ему не длинней Каракаллы.
Как-нибудь проживём,
Только ночь разменяем на две.

Надевая пиджак
На не слишком-то крепкие плечи,
Чтобы выдержать мир,
Не надейся, что станешь сильней.
Или просто упрямей.
Исподволь приближается вечер.
И темнеет земля.
И сгущается призрак над ней.


Рецензии
Утром чай, пирожок с творожком
Испечённый горячий, румяный
С ароматным от липы медком,
От которого чуточку пьяный...

Пёсик рыжий довольный собой
На диванчике с котиком милым,
Утомлённым недавней игрой
С чебурашкой немножко красивым.

Тишина и блаженство, уют
Для кота и собачки мне верной,
Потому, что в согласье живут,
И в любви настоящей, душевной...

Допиваю чаёк, пирожок
Доедаю горячий, румяный...
И от липы пахучий медок,
От которого чуточку пьяный.
-- -- -- ---

Буряк Алексей   20.01.2020 06:58     Заявить о нарушении