93 Не грустен тот, кто прежде день Учению предано

Не грустен тот, кто прежде день
Учению предано святил,
Чтоб Осознания, чувством Тень
Пронять – Прозрения пыл…

Так возомни парад могучий
Узреть иных вдали планет!
Одну глядев, — ты, друг, везучий,
Таких как ты быть в мире нет!

Мечтай Величие всего
Пространства обозреть:
Его, поверь и без того
За жизнь не разглядеть…

Всех возомни дверей открыть
К созвездиям спеша!
И не горюй, коль смог не быть
На всех весельях и пирах!

Твой был один
И он блаженный.
Он воспарил, –
Дитя, с рождением!
Ура!

Рычи. Никто не запрещает. Только без ненависти или претензий, упреков, неприятия. Это ключевое. Если сможешь сохранить ЯСНОСТЬ, при этом остаться твёрдым — внутри, — то все получится. И не придется подставлять вторую щеку. А если рычишь, когда уже напали, — покуда до этого были слишком МЯГОК, — это уже последствия твоего выбора…

Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov


Рецензии