Песня про Ветку. 66

66. Сходства

Почему-то рябь речная,
Листьев тонкая изнанка
Иногда напоминают
Византийскую чеканку.

Или облаков узоры,
Перистая их структура -
Как готических соборов
Стройная архитектура.

Всюду сходства... Или это -
Память неживой Природы:
Ностальгия по предметам,
Вышедшим из обихода.


Рецензии