Прощайте, родные скалистые горы...

Прощайте, родные скалистые горы,
Настала пора, значит, я ухожу.
Мне больше по нраву степные просторы,
А вам, напоследок, пожалуй, скажу:
Служили защитой, служили опорой,
Но в вас не хватало души и тепла,
Вы слушали молча мои разговоры,
Пока я сгорала тихонько дотла.
Была не мила мне моя несвобода,
Когда я, прижавшись к прохладной скале,
Тихонько шептала, что все эти годы
Скучала по тёплой, душистой земле,
Что я в роднике бы хотела умыться,
Бежать по траве луговой босиком,
Под солнцем лучистым цветочком раскрыться,
В тепле раствориться на миг целиком...
Прощайте вы, горы, что стали родными,
Но впредь не могу я себя предавать,
Простите, но вам не могу я отныне
Тепло и свободу свою отдавать.


Рецензии