Декабрь

Памяти А.В.

Декабрь настал и тяжкое нанес мне поражение,
И этих ран весне, боюсь, не излечить.
Невинный снег, ты не достоин осуждения!
И летный зной способен нас сгубить.

Под шум листвы опавшей уходят души следом
За теми, кто до них успел уплыть.
И не боятся души ветра, льда и снега -
Ничто не может их остановить.

И смерти все равно, когда мы умираем -
Дождливым, летним или зимним днем.
Мы время года тоже ведь не выбираем
Даже тогда, когда еще живем.


Рецензии