Жизни прожитой безделушки...

Как безмятежное мятежно
Срывалось в спешке наносной,
Невидимым туманом бездны
Терзало умственный покой
И целовало колко щёки,
И лезло в душу, теребя
Судеб забытые истоки,
Чтобы вернуть опять в себя!

Занесены стократ тропинки,
Невозвращение назад
Дарило смуту и улыбки,
Растерянности беглый взгляд
По сторонам, где одинаков
Лежал пустынею пейзаж
И ветер так надрывно плакал,
Лаская профильно анфас...

А зим издержки, неказисто
Пытались что-то объяснить!
Что нам не стоит голосисто
Снега без повода корить.
Что время временно, тягуче
Стекает саваном небес
И ещё будет в жизни лучше!
Что город, это ведь не лес...

Что стоит ли идти бояться
По бездорожию снегов.
Безумно слёзам улыбаться,
Искать укрытия из снов...
Качаясь, еле освещая
Пространство вьюги под собой,
Мне фонари во след кричали:
Вернись, из седины седой!

Но шаг не стоит возвращения.
И, будто бы в последний раз,
Взгляну на мир без удивления.
Ах, сколько было в жизни нас,
Бродяг не терпящих, не знавших
Чего-то важного в пути
И шествующих так отважно
Туда, где тьмой занесены...

Жизни прожитой безделушки,
Тепло и всполохи огня,
Голос весенней хохотушки,
Потерянный средь бела дня
В пожарах осени постылой,
На перепутии всех веков,
Где отпускаю образ милый
Из цепких, низменных оков...

Сдувают ветры наносные,
Колдуют пропасть волшебства,
Где белым саваном пустыни
Мир покрывается! И я
Бреду по пояс в откровениях,
Плыву по ветреной волне
В своём порыве иступления,
Где за спиною - свет в окне.

20.01.20.


Рецензии