Глаза и память

Глаза - они же Зеркало души!
И в них порой ТАКОЕ появляется,
что пляшут черти, около, в тиши,
и этому процессу удивляются!..

Глазам упорно хочется забыть
всё то, что ими виделось, невольно:
Картины прошлого фанерою забить,
И позабыть всех тех, кто сделал больно...

Глаза паршиво знают анатомию,
Им многому придётся удивиться:
Есть в памяти хранилища, огромные -
Там всё, что ими виделось, хранится!

Хранится всё, едва ли не с начала,
От самых юных до преклонных лет:
И то, о чём жена твоя молчала,
И сто рецептов жареных котлет...

Глазам легко зажмуриться, конечно,
И мерзостных вещей не замечать:
Но память сохраняет ВСЁ, беспечно -
На муки глаз ей вовсе наплевать


Рецензии