Дорога жизни

Вот начался год, может что то свершилось?
Осталось все так, на своих же местах,
Лишь цифры на датах везде изменились,
Добавится в этом году нам в летах.

Даётся судьбою нам всем по машине,
Садимся за руль мы и давим на газ.
Быстрее стать старше, хотим молодыми,
И время свое подгоняем не раз.

Красивые виды мы видим по жизни,
Желаем познать и увидеть ещё.
И давим на газ на той самой машине,
Не зная, что нет тормозов у нее.

Дорога красива, и всё вокруг ладно,
Всего лишь одно направление у ней.
Туда вы доедите, а вот обратно,
Вам не повернуть на машине своей.

Всего вы достигли и все вы познали
И скорость бы снизить хотелось так вам.
Но нет тормозов, нет дороги обратно,
Не будет обратного счета годам.

Вот год пролетел, пролетел он быстрее,
Чем год предыдущий и так каждый год.
А в зеркале видим, как мы поседели,
Как быстро летим на машине вперёд.


Рецензии