Легкомысленность

Ни сугробов на дворе , ни метелей,
Только серая небес бахрома.
Заблудилась среди сосен и елей
Легкомысленная эта зима!
Уж как долго к нам она собиралась,
Шла дорогами с заплечным мешком,
Позабыла только самую малость -
Нас под Новый год засыпать снежком!
К нам успеть зима совсем не торопится,
Что до грусти ей усталой земли!
Лишь берёзок тонких юная рощица
По-декабрьскому белеет вдали!


Рецензии