Педсовет

Время техногенное в талантах,
Дети, да, артистами растут,
Смотришь, пятиклашка на пуантах,
В пятом, а готова в институт.

Да таких детишек очень много,
Все они умеют побеждать,
Слово, дело, выполнены строго,
Правильно умение держать.

Есть другие дети - шалунишки,
Все они талантливы, умны,
Но в какой то миг, забыли книжки,
В группе нет рабочей тишины.

Он,  всё время, буд то на иголках,
Не даёт учиться и другим,
Поведеньем, всех сбивает с толку,
Как же быть учителю с таким?

"Взбучкой" педсовет такого встретил,
Да он понял и пообещал,
Переход свершил, сам не заметил,
Как идёт к вершинам, не спеша.

Вот уже Победа за Победой,
Весь восторг оваций, весь тебе,
А могли преследовать все беды,
Не было бы света в той судьбе.

Ты идёшь солидно, горделиво
Ты уже сегодня выпускник!
И диплом твой красный, справедливо
Получил ты, радостью проник.

Вдруг, раскрылись счастья, все просторы -
Ты силён, нет штормов на пути,
Сдвинул ты ненастий своих, горы,
Педсовет, помог, себя найти.

                Иван Вершинин


Рецензии