А где же седой январь

Рождественская капель,
И дол не укрыт снегами.
Как будто шельмец-апрель
Решил подшутить над нами.

А где же седой январь,
Метель и мороз трескучий.
Попутал он календарь,
Иль может какой-то случай.

Быть может, сошёл с пути,
И бродит теперь без толку.
Не зная куда идти
Он спит под пушистой ёлкой.

Без белых одежд, как встарь,
Поникшие сосны и ели…
Ох, не хотела б январь
Я повстречать в апреле.


Рецензии