ДУХ

   ДУХ БОЖЬЕ — НАЧАЛО ЧЕЛОВЕКА.
   КАК МНОГО ЗНАЧИТ ДЛЯ НАС — НАШ ДУХ?
   Жизнь человека зависит от нашего духа, состояния и самооценки, образа жизни. Всё измеряется духовностью внутри человека. От чистоты духа и оптимизма, зависит всё наша "Я". Болезней будет меньше, если мы оптимистичны, но если и заболеет человек, то перенесёт болезнь легко. Сто лет прожить хотят все и даже больше, никто не хочет умирать. Но вот вопрос: Как  прожить? С болезнями, немощным, дряхлым. Какая для человека радость, быть дряхлым? Главное не сколько прожить, а как прожить.
   ГОДЫ БЕГУТ, СВОЁ БЕРУТ, ЧЕЛОВЕК СТАРЕЕТ, СЛАБЕЕТ, ВО ВСЕХ ЕГО НАЧАЛАХ. Идёт на убыль. У всех идёт жизнь по разному. Кто-то старается сохранить своё здоровье, ведёт правильный образ жизни, а кто-то совсем не бережёт своё здоровье, ослабевает его дух и становится совсем безразличным к своему здоровью. Главная цель человека сохранить в чистоте свой ДУХ — СВОЁ ЗДОРОВЬЕ. Избавляться от всех вредных привычек. Дух укреплять молитвой Богу.
   Общение с природой, которая даёт много радости спокойствия. Но есть люди оптимистичные, мужественные, имеющие слабое здоровье, калеки и они силой своего ДУХА ДОБИВАЛИСЬ И ДОБИВАЮТСЯ больших высот. Надо любую немощь, любую трудность рассматривать как двигатель к развитию. ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ, СИЛОЙ СВОЕГО ДУХА И ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ СИЛЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
   Уважаемые читатели, желаю вам всем нежности, радости, светлых годов жизни.


Рецензии
Душевное, мудрое произведение! Произвело сильное впечатление! Новых творческих работ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.09.2021 08:50     Заявить о нарушении
Рада вам,Галина Ивановна, благодарю вас с душевным
отзывом на простую мою прозу.
Долгих вам лет жизни в здравии с духом светлым.

Надежда Зара Торчинова   19.09.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.