Чай из липовых соцветий

Посвящаю дорогому дедушке в его день рождения 21.01.2020г.

Чай из липовых соцветий
Остывает на столе,
Мёд из солнечных столетий
Превращается в суфле.

Пчёл, отстроившихся в соты
Цвета жжёного – янтарь –
Утром ждёт поток работы,
Намекает календарь.

Манит сладостным нектаром
Липы чистая пыльца!
Пчёлы маленьким пожаром
Налетают на юнца.

Что укусы, жало, шпоры
Пчёлки дикой заводной?
Мальчик с низенькой опоры
К ветви тянется рукой.

Банка сказочных соцветий,
Чай душистый до краёв –
Липа стоила столетий,
Липа стоила трудов.


Рецензии