Мир без пятен

Много ли на свете злых людей?
Есть они – от сдержанных страстей
В каждом много злобы накопилось...
Что мир добр, наверно, мне приснилось...

Всё в цвету, и любят все друг друга.
Нет неправды, нет измен супруга.
В транспорте вам место уступают
И в очередях не обзывают...

Мир прилизан, или это – шутка?
Нет, всё так... бывает... на минутку.
А потом картинка вот такая:
Жизнь, она сложнее и – другая.

Не прожить без свар и оскорблений,
Без обидных слов и унижений.
Грубые слова вошли в привычку,
И никто их не берёт в кавычки.

И кричат, беснуются, орут!
Могут и подраться прямо тут.
Каждый хочет что-то доказать,
А зачем? Чтоб верх лишь одержать!

Только свет добра душе приятней...
Верить хочется, что мир – без пятен!


Рецензии