Мир невозможен без времени...

Мир невозможен без времени, но и время невозможно без мира.
                Артур Шопенгауэр

Сегодня физики законы
Заменой служат тех богов,
Что тысячи лет были иконой
Для наших предков всех веков.

Наука объяснит затмения,
Восход, закат и звёздный дождь,
Планет вселенское кружение
И квантовых законов гроздь.

Грозу, потоп, землетрясение,
Наследства тайные черты -
Нашла наука объяснение
Без всех божеств из древней тьмы.

Для всех неверующих в Бога,
Но признающие науку -
Их привели к тому порогу -
В науке бога атрибуты!

Что важно в физики законах?
Важна нам их УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!
Чтобы во всей Вселенных зонах
Их предсказание исполнялось.

Они ещё есть - АБСОЛЮТНЫ!
Не важно дождь иль небо чисто.
Ни день, ни ночь не будут трудны...
Не нужен суд, не нужен пристав.

В них не бывает исключений
Ни для эпох, ни для моментов.
А есть закон - есть исполнение
Без извинений, комплиментов.

Ещё важна в законах - ВЕЧНОСТЬ!
Так было с первого мгновения
И есть сейчас, и в бесконечность,
И до всего исчезновения. 

Законы эти - ВСЕМОГУЩИ!
Их не исполнить - невозможно...
А это есть и Бога сущность!
Поверить в это так несложно.

Но нет сегодня объяснения
(Попыток было без числа)
Понятию простому - "Время"
Его природы естества.

Теолог древний - Августин
Сказал, что создал это Время
Бог в тот же самый миг,
Когда Вселенной бросил семя.

Мне странно, но Великий Взрыв
Согласен с этим утверждением,
Что Время начало прорыв
С Вселенной первым появлением.

Его природа не ясна.
Хоть обьяснения обильны...
В нём направления есть стрела;
Его влияние всесильно.

Мы замечаем изменение
В вещей природе, как в реке -
Зовём мы "Времени течением..."
Для греков - Хронос на Земле.

Бог Хронос кончил очень плохо -
Его сынок любимый - Зевс
Загнал его в Тартар глубоко...
Там Время прячет свой секрет!

1-19-2020 ред.


Рецензии