Во мне не зри врага, мой друг!

- Во мне не зри врага, мой друг!
Быть может вызвал и испуг.
Но он разительно пройдёт -
Как только мудрых слов поток -
Зайдёт в глубины у сознания.
С тем вызывая понимание -
Что пред тобой стоит - не враг.
Старинный друг.
"Скажи!
А как  -
Тебе так быстро удалось -
Годами копленую злость -
Преобразить - при том легко -
В рукопожатие."
- Дано то было мне, друг, не случайно.
Как и идея для Братания - людей -
Отличных вер и рас.
У всех - един иконостас.
И это, собственно - душа.
Да -
Пусть у каждого своя -
Но в целом - это океан -
Племён различных кланов стран -
На всей поверхности Земли -
Погодой - не разобщены.


Рецензии