Облако

Упал из окна на облако пушистое.
И правда, что здесь такого?
Ну, нравится мне сверху вниз летать, искренне!
Не ждать же, пока литература выстрелит?
Или творчество мое другое.

Вышел на сцену молча
Казалось - вечность закончилась!
Ан нет, лишь час..
Значит, пора начинать,
Пока общество не опомнилось.

Отвернувшийся зал не слушает.
Наверное, им не нужен.
Зачем тогда писал шутки?
Зачем толкался и ехал в маршрутке?
Зачем пропустил ужин?

Рыба бьется об лёд в истерике -
У неё даже нет разума!
Вы представьте себе меня,
На сцене в замешательстве стоя,
Перебирая в голове разное.

Башню видно из окна дома -
Оттуда на облако бы упасть!
Не промазать бы, да и только...
Хотя было бы во мне много толку,
Стал бы делать, а не мечтать

Забрался бы давно наверх,
И сверху взглянул бы вниз,
И сказал бы: «Не надо ко мне!
Это все для меня и мне!»
Обломился бы вдруг карниз

И упал бы на облако мягкое -
Я бы тогда не отпрыгнул...
И понял бы - батут не бывает деревянным
И даже землей покрытым обетованной.
Лишь бы небо потом отринуло..

И дало бы мне жить шанс.
Я же знаю, мне ещё долго,
В дороге по краю трасс,
Среди людских, неготовых масс,
Жить до встречи с моим облаком!


Рецензии