Тот вечер

Я сохраню твой след ладони на своей щеке
И в памяти, как поправлял мне волос,
Ночь, дорога, город вдалеке
И месяц нам светил, как тонкий колос...
Запишу все мысли о тебе я в дневнике
Люблю твои рассказы не о чем, и голос,
И сердце и душа, как в бешенном скачке
Стихает словно эскулапов полоз.
Тоннелями по венам все громче пульса звук
Моё дыхание к неровностям стремится-
Моя душа не выдержит с тобой разлук
Из пут твоих я не стремлюсь освободиться!
И пусть вот так уж редко тебя я вижу
При каждой встрече словно в хмели,
И лишь позволь мне-тебя приближу
Ведь чувства закипают на пределе...
И вот уж ночь в прошествии времен недели
И мы все там же, и город в далеке
Чай, плюшки и машины мимо нас шипели
И след твоей ладони на моей щеке!..


Рецензии