Еврозима

Небу январскому хнычется, плачется,
Солнцу раскисшему выглянуть лень.
Кто там хотел европейского качества?
Вот тебе, бабушка, Юриев день.

Евродома, евролес, черепица и
Евровагонка, и евроцемент,
Евродиваны, и даже полиция
Вместо родного, привычного Мент.

Евро приставкой на всё, что ни попадя
Липнет, как к дереву гриб-паразит.
Словно кошачьими метками по полу,
Евро заляпало весь алфавит.

Евроаптеки и евроцелители,
Еврокартошка и евромука.
К счастью, от дядечек-еврородителей
Добрый Господь охраняет пока.

Ладно бы просто - предмет снисхождения,
Европонты, евромусор ума.
Только б не стала привычным явлением
Евросопливая эта зима.


Рецензии