Я видел сон

Я видел сон, в нем горы пепла
И огоньки танцующие над.
Лишь эра тьмы, как сущность, гербом,
Все отражается путем в веках.

Но только наступая по горам,
Я вижу будущее в огоньках,
Что затухают, полыхают,
Что снова гаснут на губах.

Привкус соли, необъятной гарью
Буран сереет и несёт собой
Песчинки боли, и бликом — тварью,
Берет огни чужой ценой.

Я вижу дым, и подымаются от жатвы
Уродство, страх, что водит по земле скулой,
Огни их ранят, но даже раны
Не потревожат темноты покой.

А пепел множится и поднимаясь
Горами прикасаясь к небу, достает
По новой искры, лишь сливаясь,
Как только гаснет небосвод.

Никто не заставляет видеть сны,
Но те ведения твои,
И даже если ты остыл,
Так жадно пожирав огни.


Рецензии