Пожар

Красные языки пламени пожирают всё
Они сияют, они сдирают полотна со стен
И сердце кипит кровью
И сердце пламенем объято

Пожар обволакивает новый дом
Сгорают строки, сгорают ставни
Всё горит, всё в пожаре
Столб дыма небо затмил

Огонь красив, огонь прекрасен
Он волен делать что захочет
Он волен сжечь мой дом
Он волен сердце выпалить до серой гари

Его оставила рыжая птица
Зажгла свечу, зажгла костёр в камине
Свет озарял комнаты, свет недавно пролетевшей птицы
А потом...

А потом пожар, неловкое касание свечи
Искры из камина, искры из глаз
И всё в огне, и в пламени том твоя усмешка
Злорадствует над мной

Сижу я в кресле плетенном и смотрю
Как догорает дом любимый
Сижу и смотрю на огненное зарево
Как небо в цвет янтарный озарилось

Как чёрный дым души взметнулся в небо
Как птица за горизонтом скрылась
И пахнет сожжеными надеждами
Обуглеными яблонями в саду

Кровью вскипевшей
Сердцем мягким как лепестки роз
И тлеет, тлеет новый дом
Угли на пепелище напомнят о тебе

Зола осядет на руках, на волосах
И слёзы впитывать её не будут
В груди останется прожженая дыра
Запах огня теперь мой навсегда


Рецензии