Неба и тепла

Словно предвестник жизни благой
Над облаком радуга.
Кто себе в жизни избрал путь иной,
Тех небо не радует.

Дождь ли, гроза — иль пустыня ветров,
Иль белыми грядами...
Может быть холодно лишь полотно
Над тёплыми взглядами.

Небо! далёкое, близкое —
Как сновидения!
Мы под ним что-то хотим,
Демонстрируем рвение.

Даже летать обучаемся, да!
Пусть и без крыльев.
Что-то начав, говорим — навсегда...
После отринем.

Самое крепкое, самое верное —
Самое тёплое...
Под распрекраснейшим — без тепла
Недостаёт его.


19.07.2017


Рецензии