Честь имею

- Честь имею.
"Проходите."
- Позвольте мне вопрос задать.
Вы действительно хотите -
Нашу Родину поднять -
На такие на высоты -
Духовно-нравственной стези -
Что страны мира все готовы -
Принять те правила игры?
"Да.
Без сомнения.
Поверьте -
То есть веление Небес."
- Отчего тогда то прежде не вызывало интерес?
"А мы к тому готовы были?
Коль сотворив - да столько зла -
Мы от безумия забыли, что есть родимая душа.
Как её только не терзали...
Как не мутили...
Но она -
Пройдя сквозь беды и печали -
Опять - чистейшая вода."
- Что помогло в том, друже?
"Слово.
Что рифмой мудрою своей -
Сняло с людей земных оковы -
Строй мыслей делая ясней.
Дела такие в свет являя -
Что есть добро, и что есть зло -
Себя, тактично, дополняя -
Себе вернули торжество -
Существования паритета -
Их - на красавице Земле.
Другие ждут людей планеты.
Врата открыты, что в себе."
 
 


Рецензии