Лодочник

Что может быть хуже - стать лишним, ненужным?
Безмолвствует дверь, не зовет телефон.
Ведь есть же знакомые, с парочкой - дружен.
Со многими пил брудершафт и при том

все было: любовь, понимание, дружба,
в лесах пикники и застольный интим.
Привычно житье карусельное кружит,
когда ты со всеми, когда не один.

Так что же случилось, что стихло движенье?
И время застыло. Царит тишина.
И ты одинок. Знать другим предпочтенье.
Без осени сразу явилась зима.

Не слышно привычного скрипа уключин,
река замерла вдалеке от стремнин;
на пристань сошла вся знакомая кучка,
и лодочник в лодке остался один.

Немного растерян. Заметно печален.
Ну, вот и приплыли...Как дальше то жить?
Хреновый итог. Или все же начало?
А счастье былое как пятнышко-смыть?

Есть пристань. А значит придут непременно
все те, кому надо куда-нибудь плыть.
И в этой дороге ты вновь постепенно
начнешь как и прежде дружить и любить.


Рецензии
Лодка не может без шторма и брызг.
Просто рассохнется... вдребезги, вдрызг.

Владимир Мусатов 4   25.08.2020 08:25     Заявить о нарушении
А потому поскорее садись
Руки на весла и крепче держись

Игорь Осипов 3   25.08.2020 14:02   Заявить о нарушении