Бычок, не спеши... Евтушенко. Любимая, слышишь...

Бычок,
          не спеши,
                вспомни прошлую травму,
спокойно и плавно иди по доске.
Мой славный,
              забавный,
                родной, 
                своенравный,
Ты, главное – 
               слышишь? –
                забудь о тоске.

Бычок,
                не спеши, 
                позабудь все печали,
придут к тебе светлые, ясные сны...
Иди, не качаясь,
                начни всё сначала:
и с новой доски,
                и с новой весны.

Бычки – дружным топотом,
                и тёлки – безропотно,
пастух – своим опытом в жуткой тиши,
и я тебе – шёпотом,
                потом – полушёпотом,
потом – уже молча:
                «Бычок, не спеши...»


Рецензии