Раздвоение

Тяжким грузом сдавливает грудь...
Вроде день приносит облегчение.
Ссора..Ругань...не понявший суть,
Снова нас обрёк на раздвоение.
Как-то надо научиться жить...
Не найдёшь точней определения...
Разобрать по зёрнышкам,разбить.
И понять:произошло деление.
Невозможно в одиночку плыть
В сторону,куда стремятся оба.
Надо бы уйти.Забыть.Простить.
И забить последний гвоздь у гроба.
Растворяясь в синеве небес,
Падать и взлетать,но одиноко.
Пролетая невесомый лес,
Мимо башень,заводей и блоков..
Так мечтать и медленно брести
По заснеженной дороге страсти;
Из кусочков прошлого плести
Настоящее без помыслов и власти.
И придти в неведомую даль,
Распадаясь на невидимые нити,
Скинуть боли чёрную вуаль.
Побеждённой и свободной выйти.
А вдохнув от вольных ветров соль,
Разбежаться прям до поднебесья.
С легким сердцем принимая роль
Уходящего от мракобесия.
                14 августа 19г


Рецензии