Тебя мне ниспослали Небеса

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Тебя мне ниспослали Небеса…
И это понял я и сам,
Когда улыбкою ты озарила,
То мир мне новый приоткрыла!

Улыбка эта, вправду, ключ к всему,
Близка и сердцу моему,
Глазам – смотреть и наслаждаться
Приблизить к сердцу постараться.

И вот тебя приблизил к сердцу,
В нём окна приоткрыв и дверца,
Всё существо тебе открыл,
Свою всю нежность подарил.

И хоть сейчас ты далеко,
Ценю тебя я высоко!


Рецензии