Бодлеру

Поэт наивен! Боль и страсть –
проникновенные сюжеты.
Его любовные сонеты
потешили плутовку всласть.

Кто и зачем такую власть
дал лицемерке за наветы?
Страшны предательства приметы,
чужую жизнь легко украсть.

В её глазах холодный всполох,
сжигает старых писем ворох,
не смея перевести дух.

Забыла бы про эту повесть,
да не даёт покоя совесть
в пристанище для потаскух…

20 января 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.