Солдат вернулся...

Вижу солнце тебя ласкает
Встал как вкопанный и стою.
В небе радуга полыхает,
В небе жаворонки поют.
 
Отчий край.Березы,березы...
Цвет черемухи над рекой
Заливные луга Сережи
Расстилаются предо мной

Милый край.Поля золотые.
В мире нет прекрасней земли
все тропинки твои седые
Через сердце мое легли

В каждом кустике вижу детство.
На ладонях вся жизнь села.
Мать лепила грачей из теста,
Всех мальчишек за стол звала.

Всё я помню,я даже вижу:
Шёл деревней с войны солдат.
Мне хотелось к нему прижаться,
На руках его полежать.

За солдатом бежали следом,
Чьё же выберет он крыльцо?
Оказался солдат соседом,
Он Володькиным был отцом.

Чтобы плакать не очень громко,
Я уткнулся ничком в траву.
Дети плакать умеют горько.
Плачу,помню,отца зову.

Не вернулся отец в Селитьбу,
Смертью храбрых пал он в бою.
Не услышал Господь молитву,
Не услышал просьбу мою.


Рецензии