А-ля Линдеманн

Желание
                Е.Б.
    
Я не злой, я был хорошим,
Шёл я следом за любовью…
Разочарованье губит,
Человечным быть не смею.

Я плюю  в людские лица.
Есть ли до меня им дело?
Я когда-то был хорошим,
Я её желаю крови.

06.01.20 год

Жестокость

Когда ему наскучит быть
Не тем, кем хочется гордиться,
Он не посмеет позабыть, -
Душа в неволе, словно птица.

Он истязает свою плоть
В почти молитвенном экстазе,
Стекает с тела липкий пот.
Был слышен страх в случайной фразе.

Он людям много говорил,
Боясь остаться одиноким.
Коснулся холод его жил,
Что породит внутри жестокость.

Он станет презирать толпу,
Насмешкой ранящей глубоко
Его заветную мечту,
Что мести ждёт «за око – око»…

        Картина

Замочная есть скважина,
За нею свет горит.
Всё тишиной заряжено,
И дождь в окне струит.

Пароля не подобрано,
Туда нам не войти.
Мы - боговы подобия,
Но, нет конца пути…

06.01.20 год


Действительность

Когда работать мы идём,
Становимся людьми забитыми,
Не смеем вовсе возразить,
Погребены давно под плитами.

Когда приходим мы домой,
Отгородившись телевизором,
Ругаем громко нашу власть
В квартирах чистых и прилизанных.

Когда рожаем мы детей,
То, что им будет уготовано?
Война и голод, жуткий мрак,
Что кем-то там организовано.

Любовь

Свернувшись змейкой обольстительной,
Что припасла немало яду,
Не станет капсулой спасительной,
Нам плохо, что она, здесь, рядом.

Мы разучились в чудо веровать,
Неверие разрушит души.
Нам подчиненья легче требовать,
В ночи рыданья тише, глуше.

Проснувшись утром, с новой силою
Прочувствуем немую тяжесть,
Как жаль, что только лишь счастливыми
Мы быть не можем вовсе даже…

07.01.20 год

Вдохновлено стихами Тилля Линдеманна (сборник Лирика),
фронтмена немецкой группы RAMMSTEIN


Рецензии