Чуть свет

                Усталость, как рукой снимает неделя отдыха в Крыму.

Не для того сюда приехал,
Чтоб спать без меры, пить коньяк.
Нет, я с ума ещё не съехал,
Мустанг во мне кипит, степняк.
Мне захотелось кобылицу,
Затем, чтоб сына родила:
Под утро снится мне девица,
Что белым лебедем прошла.
Неужто суждено явиться,
Из прежних, дальних прошлых лет,
Увидеть на Амуре свет,
Ещё на что-нибудь сгодиться,
Любовью одарить спонтанно.
Не спится снова утром ранним.
Зовёт рассвет на брег пустынный,
И хладных вод прозрачный блеск
Бездонных в серебре небес.
И воздух из степей полынный.
И наблюдать восход светила
В прохладе утренней росы.
Нет боле на море красы,
Какой природа одарила.

7 августа 2019 Х.В. Береговое


Рецензии